Recette d'époque
Avec l'automne, les noix sont de retour. Voici donc une recette de gateau aux noix qui fait l'unanimité, tout d'abord faire la recette suivante
Mélanger 300g de noix pillées + 4 oeufs + 80g de beurre fondu + 250 g de sucre semoule + 150g de farine.
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré et faire cuire à four chaud 180°C pdt 15 mins
Pour couvrir, mélanger 200g de chocolat noir + 100g de beurre + 2 jaunes d'oeufs - sans la peau!- + 1/2 tasse de sucre en poudre
Etaler le tout sur la pâte refroidie. Et cela donne:
A couper en petits morceaux comme ceci:
Et donc cela vous donne ceci:
Vous pouvez rajouter un demi cerneau de noix sur chaque carré, à tenir au frais pour les déguster...
Je peux vous dire que mes collègues de bureau les ont apprécié...
Bon appétit